Les filles continuent sur leur lancée victorieuse en s’imposant à Cournon samedi 13 mars ( à domicile elles s’étaient imposées 76 à 35 ). En début de rencontre Laurent insiste tout particulièrement sur le fait de soigner les finitions et de jouer collectivement, notamment en défense.

Le 1° quart débute avec un rythme soutenu imposé par les issoiriennes qui mènent 14 à 2 à la 3° minute. Cette 1° période se termine nettement à l’avantage d’Issoire: 18 à 6. Le coach effectue quelques rappels quant à la défense et demande à ses joueuses de soigner leurs shoots, d’écarter le jeu et de créer du jeu en mouvement.

Le 2° quart temps est plus équilibré, les cournonnaises s’accrochent et bousculent provisoirement la défense issoirienne. Laurent intervient aussitôt et demande aux filles de regarder plus le ballon en défense. A la mi-temps le score est de 33 à 16 en faveur d’Issoire. Laurent en profite pour dire aux joueuses de ne pas se relâcher afin de ne pas laisser revenir Cournon.

La 3° période tourne à nouveau nettement en faveur d’Issoire, le mot d’ordre du coach est très clair : »On court, on défend, on attaque et on ne marche pas ». Le score est alors de 51 à 27 pour Issoire.

Le début de la dernière période est très engagé des 2 côtés, mais les joueuses issoiriennes, plus affutées et plus adroites l’emportent finalement 65 à 41.

Laurent, bien que satisfait du résultat, rappelle à ses joueuses le caractère essentiel du jeu collectif tant en défense qu’en attaque, pensant déjà aux matchs à venir et surtout celui contre l’ASM. Ce soir les filles seront présentées par les SG1 avant leur match crucial contre l’ALEM .

Score final : 65/41 (18-6 ; 15-10 ; 18-11 ; 14-14)