Ils sont placés sous la houlette de Frédéric Réveillère dit  » FRED ». Pour la 1ére journée ils sont opposés à l’équipe très complète de la Roche Blanche.

Les issoiriens entrent sur le terrain un peu tendus et sont vite dépassés par leurs adversaires qui jouent rapidement. Les rouges dominent largement dans tous les domaines du jeu. Les bleus se reprennent, se décoincent, mais ne réussissent pas à concrétiser. Cependant plusieurs tentatives de tir ont lieu et c’est sur LF qu’Issoire ouvre la marque. En fin de quart, ils défendent mieux et réussissent à maintenir les rouges loin de leur panier. ( 1 à 18 pour la Roche Blanche )

2ème quart : les rouges sont rapides et adroits, l’écart se creuse mais Issoire garde sa combativité. Les bleus réussissent même un panier après un belle action collective. Côté défense, c’est difficile, les bleus font beaucoup de fautes et les rouges qui sont très adroits sur la ligne des LF, en profitent. La mi-temps est atteinte sur le score de 5 à 40,

Au retour des vestiaires, les bleus sont bien motivés. Contre-attaque, passe dans l’aile, puis passe à l’intérieur : 2 points !!! attaque suivante, encore 2 points. Puis encore 2 points … Le public issoirien est ravi, doublement des points en 1 minute 30 … Mais ce n’est que de courte durée, Le coach des rouges « casse la machine » en prenant un temps-mort. Les rouges accélèrent leur jeu, les bleus sont à nouveau dépassés ! Fin du quart : 11 à 63.

La dernière période nous offre le même spectacle. Les rouges sont bien présents, attentifs, adroits et plus rapides. Ils déroulent un jeu fluide tandis qu’Issoire s’accroche et ne baisse pas les bras. La fin de la rencontre est sifflée sur le score de 13 à 75.

Merci aux arbitres, au coach adverse pour sa sportivité, aux parents des 2 équipes présents dans les tribunes, à Fred et à tous les joueurs. Allez ne vous découragez pas les petits bleus, c’est comme ça que l’on progresse… RDV à Cournon samedi prochain.