Les poussines, menées par Lucie, sont entrées dans la compétition en faisant vibrer le cœur des supporters : victoire 13 à 12 contre une belle équipe de Brioude. Puis le suspens était à nouveau présent contre Neyrat mais les Issoiriennes n’ont rien lâché ! (Neyrat 7 – Issoire 8) Motivées pour leur dernier match, les filles n’ont pas laissé leur chance aux Sauxillangeoises qui se sont inclinées sur le score de 2 à 12.

Les poussins, menés par Sylvie et Emma, n’ont pas ménagé leurs adversaires. Avec seulement 3 équipes participantes, le tournoi s’est déroulé sur match aller-retour. Profitant de la petite surface de jeu et bien « boostés » par la voix « douce et mélodieuse » de Sylvie (chacun la connaît !), nos garçons ont pratiqué un beau basket et ont imposé une cadence difficile à suivre par les équipes adverses. Ils ont largement remporté tous leurs matchs:            24 –  5 puis 32 – 2 contre Brioude

42 – 10 puis 29 – 6 contre Sauxillanges

IMG_0822

Parallèlement aux rencontres, un concours de lancers francs était organisé entre les 7 équipes engagées. Nos poussins sont arrivés 1ers avec 59 paniers suivis de très près par nos poussines avec 58 paniers, se plaçant ainsi à la 2ème place du concours.

Pour la clôture de ce bel après-midi sportif, le club de Sauxillanges a offert de jolies récompenses à tous les participants. L’USI basket est ainsi reparti avec 3 belles et grandes coupes (coupe poussins, coupe poussines, coupe lancers francs) et 17 visages radieux et fiers de porter autour du cou une magnifique « médaille d’or »!

Merci au CSS Basket pour ce beau tournoi et bravo à nos petits champions pour leur performance!