1er match retour et un peu de pression face à l’ASM ! Le match aller avait surpris nos issoiriennes par l’intensité, elles avaient donc à cœur de rendre une meilleure copie.

La rencontre fut avant tout très défensive : les bleues n’ont rien lâché face à cette équipe et ont bien bloqué leur jeu rapide et leur jeu en passe et va. Le 1er quart est équilibré, la défense est en place et même si l’attaque est « brouillon »,  l’ASM ne prend pas le pas. Résultats : égalité parfaite 6 partout.

Le second quart démarre de la même manière et le score n’évolue pas beaucoup. Les premiers points sont des adversaires sur LF et Issoire réplique de la même manière. Les issoiriennes ont un léger flottement en défense, les jaunes se détachent 11 à 7. Mais les bleues continuent leur travail et inscrivent même un 2 + 1 grâce à Eva. L’ASM finit par 2 belles contre-attaques et mène à la pause 15 à 10.

Cette 1ère mi-temps a été extrêmement longue… n’est-ce-pas les parents ? Et la pause l’est tout autant !!! Enfin ! C’est donc reparti pour la 2ème période. La reprise est difficile et c’est L’ASM qui domine vraiment pour la 1ère fois du match. Les issoiriennes ne baissent pas les bras et défendent fort. Malgré cela, les jaunes marquent et prennent de l’avance. Les bleues sont maladroites et n’arrivent pas à percer le panier !!! Dommage, l’écart se creuse : 23 à 14.

Le dernier quart va être très défensif, puisqu’aucune des 2 équipes ne va marquer pendant plus de 4min30. La fatigue aidant, les issoiriennes vont rater quelques paniers faciles et vont laisser filer de peu la victoire. En effet, c’est Issoire qui domine cette partie mais n’arrive pas à concrétiser, l’ASM est souvent bien stoppée par des bleues « en rage » en défense ! Score final : 17 à 25.

Mais BRAVO les filles pour votre combativité de tous les instants… vous vous êtes toutes bien battues, « votre copie est à la hauteur de ce que Lucie et les spectateurs attendaient de vous ! »