C’est la deuxième fois de l’année que nous montons à Royat pour rencontrer le Royat Orcines Club Basket Ball (et tout cela dans le bon ordre). La précédente rencontre, au mois de décembre, avait été très difficile pour les nôtres.  Les filles étaient motivées avant le match et avaient pris de bonnes résolutions: « sauter au rebond », « mieux défendre en courant plus », « gêner l’adversaire lorsqu’il tire », « reculer de 2 pas et passer l’adversaire ». Nous devons faire mieux!!

Bonne entame de match les Issoiriennes qui sont combatives et qui luttent sur toutes les balles: se jetant au sol pour prendre les balles ou les arrachant des bras des locales. La victoire pourrait leur revenir. Hélas, pour nos joueuses, le ROC possède une très bonne joueuse; rapide, adroite, vive (tous les qualificatifs) qui va marquer les ¾  des points adverses. Dès qu’elle rentre dans le jeu le compteur tourne pour Royat, dès qu’elle sort les Issoiriennes reprennent le jeu à leur avantage les empêchant même de remettre le ballon en jeu. Elles s’inclinent donc, 20/4 dans la 1ere partie, puis 32/14 à la mi-temps. Durant la deuxième mi-temps, elles ont mené de belles contre attaques, construites avec des passes vers l’avant (fruits du travail de l’entrainement). Les locales gagnent largement la rencontre 62 à 30.

Nouvelle défaite de notre équipe mais qui nous a montré de l’agressivité (sifflé par un passage en force) des actions construites et le plaisir de jouer ensemble. Emma notre coach a été largement saluée et a presque tout compris sur la règle de l’avantage (Gérard pourra faire un complément de formation).
Prochaine rencontre samedi à Murat contre Cournon.