La rencontre commence avec beaucoup de défense et par conséquent de nombreux entre-deux. Les 2 équipes ont du mal à jouer et Issoire a des soucis de remises en jeu, les passes sont souvent hasardeuses et peu précises. Enfin le panier est « ouvert » et Issoire ouvre la marque puis met un second panier. Les blanches reviennent et égalisent. Les 2 équipes sont vraiment au coude à coude, Issoire n’arrive pas à se détacher. Score à la fin du quart : 6 à 6.

Les joueuses adverses ouvrent la marque du 2ème quart et accélèrent pour mener 12 à 8, puis 14 à 8. Le score ne bouge plus et Issoire essaie de récupérer les ballons mais n’arrive pas à conclure. La mi-temps est atteinte sur le score de 8 à 14 pour Mozac.

Retour sur le parquet : Pendant 2 minutes le score n’évolue pas puis les blanches plus volontaires marquent 4 points. Les issoiriennes ne défendent pas bien et n’appliquent pas leurs passes. De plus, elles ne jouent pas assez souvent collectivement. Un temps-mort de Lucie les réveille un peu et elles se ressaisissent en défense. Du coup, elles marquent 4 points, plus 2 supplémentaires sur le buzzer portant la marque à 14 – 18.

Dans le dernier quart les bleues n’ont de réussite au shoot et ce sont les blanches, plus opportunistes, qui dominent la rencontre. Il reste 2 min 45 lorsque Lucie prend un ultime temps-mort pour secouer ses troupes, elles perdent 14 à 25. Issoire se reprend un peu mais cela ne suffira pas, la victoire a choisi son camp depuis de longues minutes, celui de l’équipe la plus engagée cette après-midi, à savoir, Mozac-Volvic. Score final : 19 à 29.

C’est dommage car avec un peu plus de collectif, de niac et d’opportunisme, les bleues avaient tout à fait les moyens de gagner ce match. Alors, on attend une réaction pour la prochaine rencontre.