Les issoiriennes se déplaçaient à Cournon pour le 1er match retour de la 1ère phase. Le début est difficile et les bleues manquent d’attention en défense. Elles prennent rapidement 6-0 puis réagissent en marquant un panier sur contre-attaque(dribble main gauche et shoot en course main gauche!!!). Le reste du quart est équilibré et se termine par le score de 6 à 2 pour Cournon.

Beaucoup d’erreurs en défense et un très grand nombre de mauvaises passes permettent aux cournonnaises de prendre l’avantage au cours du 2ème quart. Les bleues ne baissent cependant pas les bras et accrochent tous les ballons. Mais les rouges sont plus concentrées et expérimentées, elles remportent ce quart logiquement 12 à 1.

A la reprise, Issoire se bat bien et réussit à faire jeu égal. (4 à 4 au bout de 3 minutes de jeu) Malheureusement Issoire n’est pas assez vigilant et se laisse déborder dès que les rouges accélèrent le jeu. Les issoiriennes restent dans leurs baskets alors que les rouges galopent! 14 à 4 pour Cournon.

Dans le dernier quart, même si les bleues ne lâchent rien, elles sont trop passives et ne réagissent pas suffisamment vite face à des rouges rapides et déterminées: fin du quart 7 à 1 pour Cournon.

Malgré la défaite, il faut noter des progrès sur la combativité et la prise d’initiative offensive, alors continuez le travail à l’entraînement et les victoires vont finir par arriver…