Equipe 2 : USI-SAUXILLANGES

C’est l’équipe 2 qui ouvre le bal samedi après-midi en affrontant l’équipe voisine de Sauxillanges. La rencontre débute bien. Issoire domine rapidement, même si la réussite au shoot n’est pas au rendez-vous. Lucie fait tourner son effectif et les issoiriennes remportent le quart 4 à 2.

Dès la reprise, les bleues marquent  coup sur coup 2 paniers et portent la marque à 8-2. Les 2 équipes ne lâchent rien mais Issoire est plus agressif et plus offensif. La mi-temps est atteinte sur le score de 11 à 6 pour l’USI.

Dans le 3ème quart, les bleues sont toujours bien présentes sur les ballons, elles jouent même plus en passes. Issoire domine vraiment ! Mais cette période est marquées par un nombre incalculable d’entre-deux, ce qui montre bien l’engagement des 2 équipes. Les minutes défilent donc lentement et le gong retentit sur le score de 27 à 10, Issoire est passé à la vitesse supérieure…

Le dernier quart est l’occasion de faire jouer tout l’effectif. Chaque joueuse s’évertue à appliquer les consignes de Lucie pour remporter la victoire, la première, 34 à 14. Bravo les filles !!!

Issoire . Sauxillange.1

Equipe 1 : USI-CHAPPES/ENNEZAT

Après la belle victoire de l’équipe 2, les poussines 1 voulaient le même destin dans leur rencontre face à l’entente Chappes/Ennezat. L’équipe adverse jouant en bleu, elles inaugurent le nouveau jeu de maillot blanc. Le match débute avec une belle agressivité des 2 équipes, le jeu est assez équilibré malgré le gabarit impressionnant d’une joueuse adverse (cf photo). C’est d’ailleurs ce qui va permettre à Chappes/Ennezat de prendre l’ascendant sur la fin du quart et de s’échapper au score : 6 à 14 pour les adversaires au bout des 6 premières minutes.

Le retour sur le parquet est fatal aux bleues. Profitant de l’absence de leur grande, Issoire inflige un 6-0 et revient donc à 2 points. Cela oblige la coach de Chappes à prendre un temps-mort et à renvoyer sur le terrain sa joueuse de valeur. Au retour, Issoire égalise 14 partout. Lucie a donné des consignes, il faut contrer la « grande » de Chappes. Elle met donc en place une défense en aide qui va s’avérer être très efficace ! Issoire prend l’avantage. Le jeu défensif issoirien est impeccable, Les blanches maîtrisent parfaitement la joueuse majeur obligeant les autres à commettre des erreurs. Les issoiriennes se succèdent sur le terrain sans perdre de vue les consignes et remportent ce quart 18 à 0. Score à la mi-temps : 24 à 14 en faveur d’Issoire.

Dès la reprise, Chappes/Ennezat ne compte pas se laisser faire et débute ce quart avec un panier. On assiste ensuite à un jeu « brouillon » de la part des 2 équipes. Mais il y a beaucoup de combativité du côté des issoiriennes, ce qui leur permet de garder l’avantage : 32 à 24.

Les adversaires vont passer la vitesse supérieure dans le début du 4ème quart. Issoire a relâché sa défense, en particulier sur la « grande », cela suffit à Chappes pour revenir au coude à coude et à égaliser. Issoire ne baisse pas les bras et reprend l’avantage. Lucie prend un temps-mort pour recentrer ses joueuses sur les consignes et Issoire reprend le dessus de la rencontre. Elles garderont l’avantage jusqu’à la fin pour remporter la victoire, pour elles-aussi la première sur le score de 41 à 38. Très belle prestation de toute l’équipe, bravo !!!