Pour leur dernier match, l’équipe au complet des poussins étaient placés sous la responsabilité de « coach Bruno » (et oui encore lui… !), Mathieu étant retenu pour des raisons professionnelles. Dès le début de la rencontre, les issoiriens se montrent combattifs et motivés. Ils sont supérieurs en gabarit mais les rouges présentent des joueurs, certes plus petits, mais très rapides. La manche est serrée, malgré tout, Issoire l’emporte 8 à 7. Le 2ème quart démarre un peu plus mal, des espaces dans la défense permettent à Lussat de prendre l’avantage durant tout le quart. Les bleus se réveillent sur la fin et limitent l’écart. Mais les rouges sont plus forts et l’emportent 10 à 6. Pendant la pause, Bruno, aidé par les supporters, secoue sa troupe. Les bleus reviennent sur le terrain avec hargne et motivation. Ils s’appliquent en attaque et marquent rapidement 4 points. Mais Lussat revient en marquant un panier, puis un 2ème. La défense se durcit et les jeunes issoiriens récupèrent de précieux ballons pour mener 6 – 4, puis 8 – 4, grâce à un beau panier à l’extérieur de Jean. (shoot rarement efficace à ce niveau, mais que certains issoiriens commencent à bien maîtriser, il fallait le signaler !). Cette période se termine par la victoire méritée d’Issoire 8 à 6. Durant la dernière manche, Issoire ne laisse aucune chance à son adversaire. Très appliqués en défense, après un nouveau coup de g…… du coach, et efficaces en attaques en réalisant de belles contre-attaques, les jeunes issoiriens offrent aux spectateurs de jolies actions et l’emportent sur le score de 9 à 2, gagnant ainsi la rencontre par 3 quarts à 1. Alors tout d’abord merci aux joueurs: Jean, Florian, Pierre, Théo, Gaby, Loïc, Yonis et Nathan pour tous les beaux moments que vous nous avez faits partager cette saison. Merci aussi à Bruno pour le coaching (juste un truc : il faudra améliorer ta tactique pour les changements !!! rires, il comprendra !) Mais bien sûr merci à Mathieu pour toute cette saison, des gros progrès ont été réalisés et c’est en partie grâce à toi, à ta pédagogie et à ta patience… Alors maintenant RDV le 14 mai au tournoi de la Roche Blanche pour confirmer les progrès et passer une bonne journée de basket ! Ah !j’allais oublier, merci aussi aux parents, souvent nombreux lors des rencontres à Issoire comme à l’extérieur. Ça y est j’ai tout dit, alors à la saison prochaine… Cécile