Lourde défaite des Poussins 1 à Billom.

La logique a été respectée samedi dans la salle de Billom. Les poussins ont subi le jeu de leurs adversaires pendant les 3 premiers quarts, avant de réagir enfin dans la dernière période.

Le match débute par une très bonne défense des rouges qui bloque les Issoiriens. Ils n’osent pas  shooter. Au bout de 3 min 30, le score n’a pourtant pas beaucoup évolué : 6 à 3 pour Billom. Après un temps-mort, les rouges plus techniques vont marquer 3 paniers sur erreurs défensives. Les blancs jouent bien en passes mais n’arrivent pas à marquer. Fin du quart : 14 à 4 pour Billom.

La défense ! Et bien parlons-en de la défense ! Durant le 2ème quart, les bleus vont avoir de gros soucis défensifs, se laissant déborder ou oubliant leur joueur en route… bref, ils encaissent un 18 à 2. Ce qui porte le score à 32 – 6 à la mi-temps.

De retour sur le parquet, les blancs ne vont pas vraiment réagir et vont continuer à subir le jeu des rouges. Peu mobiles en attaque, ils n’attaquent pas le cercle. En défense, ils font des efforts mais les rouges engrangent les paniers : 50 à 9 à la fin de cette période.

Les supporters Issoiriens sont un peu dépités mais espèrent encore une réaction de leurs protégés. C’est chose faite dans le 4ème quart ! Les petits blancs vont se mettre à accélérer, à changer de rythme. De gros efforts défensifs vont leur permettre de gagner quelques ballons et de prendre confiance. Ils font jeu égal avec Billom qui pourtant ne lâche rien. Ils vont marquer 10 points en 6 minutes alors qu’ils n’avaient réussi que 9 points dans le reste de la rencontre. Le match se termine sur le score de 60 à 19 en faveur de l’équipe billomoise.

Même s’il faut vite oublier ce match, il faut quand-même en tirer des leçons et nous savons que Mathieu saura dégager le meilleur de cette expérience pour préparer la rencontre contre Pont du Château. N’oublions pas que c’est aussi en perdant que l’on progresse !