Le championnat jeune se décompose en trois phases cette année. La première se déroule sur trois journées et le résultat des matchs ne compte pas.SONY DSC

Ce sont les benjamines 2 qui ont ouvert la saison en recevant l’équipe de Mozac-Volvic. L’Entame de match va être difficile, avec des passes pas toujours assurées et un peu trop de précipitation (3-10). Une amélioration dans le deuxième quart temps permet aux Issoiriennes de faire jeu égal grâce notamment à une meilleure application du jeu rapide (15-22). Au retour des vestiaires, les filles sont complètement absentes, elles encaissent un 18 – 0 (15- 40). Les Issoiriennes vont bien réagir dans le dernier quart en montrant un tout autre visage (plus d’agressivité, plus de détermination) ce qui va leur permettrent de remporter facilement le dernier quart 17-4. Victoire finale de Mozac-Volvic 44 à 32.

SONY DSC

A 16h, c’est au tour des benjamines 1 de faire leur entrée en piste contre l’équipe de Pérignat. Le premier quart est bien négocié par les filles qui jouent très bien sur jeu rapide (12-4). Dans le deuxième quart temps, l’adversaire arrive à faire jeu égal. Les Issoiriennes maintiennent toujours leur jeu rapide mais commencent à laisser trop de liberté à l’adversaire (24-14). Le troisième quart est équilibré, les deux équipes se rendent coup pour coup (32-20). Le dernier quart va voir l’adversaire ne rien lâcher et recoller au score à plusieurs reprises. Les Issoiriennes proposent toujours un beau jeu rapide mais sont très maladroites dans la finition (3 petits points seulement dans ce quart). Les filles remportent quand même une première victoire encourageante sur le score de 35 à 30