Les Benjamines ont terminé leur saison de championnat (déjà) par une très belle victoire à La Roche Blanche, une équipe qui avait déjà donné du fil à retordre lors du match aller. Il avait fallu en effet une mi temps ce jour là pour que les issoiriennes prennent la mesure de leur rivales. Cela a été exactement la même chose samedi dernier même si le premier quart temps laissait penser que le match ne poserait pas de problèmes (14-9 pour Issoire). En effet le deuxième quart temps fut plus que brouillon, limite ennuyeux car les Issoiriennes étaient retombées dans leur travers : pas d’application et pas de combat. Résultat, comme toujours dans ce cas de figure, on laisse revenir les adversaires qui faisaient jeu égal (11-11). Une ébauche de réaction  allait enfin arriver dans le milieu du troisième acte, les filles s’étant réunies à leur initiative (c’est bien !) à la mi temps pour faire le point sur ce qui n’allait pas dans leur jeu et pour se motiver. On allait voir dans le dernier quart temps  une agressivité retrouvée, des belles passes de contre attaque, des rebonds victorieux, etc… pour finalement l’emporter 15-4.

Score final 50-31 pour Issoire. Du mauvais puis du très bon dans cette rencontre, avec un beau sursaut d’orgueil général en deuxième mi temps montrant que ces filles méritent beaucoup plus que cette deuxième place (derrière Brioude) qui les prive d’une finale. Dommage mais tant pis… cela montre qu’il faut être constant dans une saison pour arriver au bout et ne jamais relâcher les efforts.  CQFD J

(A noter qu’avec 468 pts marqués en 10 matchs, les Issoiriennes finissent avec la meilleure attaque de ID1)

Place aux tournois pour finir agréablement cette saison qui me laissera personnellement déjà de très bons souvenirs !