Ce samedi les benjamines 1 ont rencontré l’équipe de Cournon 1 à Issoire. Pour cette troisième confrontation, les filles ont réussi à conserver leur invincibilité contre cette équipe.

Le début du match voit deux équipes crispées, aucune des deux n’arrivent à ouvrir le score. Il faut attendre pratiquement trois minutes pour voir enfin l’ouverture du score. A partir de là, les Issoiriennes vont prendre le contrôle du match et vont développer un très bon jeu. Les filles sont en place défensivement et se trouvent bien offensivement, aussi bien sur jeu rapide que sur jeu placé.(17-4)

Le deuxième quart est un peu plus accroché mais nos benjamines continuent à développer un bon jeu ce qui leur permet de prendre un peu plus l’avantage au score.(31-12)

De retour sur le terrain, les Issoiriennes ne sont plus là, plus de défense, plus de jeu d’attaque. Les Cournonaises en profitent pour revenir au score et donc dans le match puisque l’écart n’est plus que de 7 points. Les filles conservent quand même un avantage au dessus de la barre des dix points à la fin du troisième quart.(35-24)

Le dernier quart voit les Issoiriennnes faire jeu égal avec l’adversaire sans jamais laisser l’espoir aux Cournonaises de remporter ce match.(46-35)

De ce match, il faut retenir l’excellente première mi-temps des filles qui nous ont montré le niveau de jeu qu’elles pouvaient atteindre mais aussi retenir qu’un match de basket ne se termine pas à la mi-temps même avec un tel avantage. Bravo quand même pour cette belle victoire.

USI 1 bat COURNON 1 46-35 (17-4,  14-8,  4-12,  11-11)