Après avoir gagné de 56 points au match aller, les Issoiriens partent assez confiants à Ambert pour ce match retour.
Nous assistons alors à une bonne première mi-temps où les bleus jouent rapidement, font preuve d’une bonne agressivité et mettent la pression sur les adversaires. La défense issoirienne est présente. Nos benjamins font preuve de vigilance ce qui leur permet de s’imposer 29 à 6 à la pause.
Le 3ème quart temps est moins captivant, les Issoiriens ont du mal à se remettre dans le jeu. Ils font quelques fautes mais dominent encore largement 39 à 8 après une ultime action offensive concluante juste avant le buzzer.
La fin du match connait quelques cafouillages sous le panier. Les adversaires en profitent pour marquer leurs points. Nos petits bleus se reposent sur leurs acquis de début de match et ne mettrons que deux paniers dans ce quart dont heureusement un à 3 points!!
Au final 44 à 18 pour USI.
C’est une rencontre au cours de laquelle il manquait de passes en avant certes mais où la défense a été bien exercée, ce qui nous a fait plaisir à voir.
Merci les p’tits, à samedi prochain, (pour la même…), à Issoire.