L’équipe B des benjamins, créée depuis la 2ème phase, est placée sous le coaching de Benoit THOMAS et assistée ce samedi par coach BRUNO. Cette équipe composée d’éléments confirmés et de débutants nous a montré une très belle combativité et du jeu collectif, ce qui nous permet d’être positif malgré la défaite.

Tout commence plutôt bien avec l’ouverture du score par Issoire. Les bleus font des passes et jouent en contre-attaque : c’est bien ! Ils mènent 10 à 4, il reste 2min45. Brassac se reprend et inflige un 9-2 aux issoiriens restés dans leurs baskets en défense. Fin du quart : Brassac a viré avec un tout petit point d’avance au compteur : 12 à 13.

La 2ème manche est serrée. Issoire se défend bien et fait jeu égal avec Brassac. Mais les locaux n’arrivent pas à prendre l’ascendant. Les issoiriens proposent de belles actions mais elles sont souvent infructueuses, cependant la combativité est toujours présente. La mi-temps est sifflée sur le score de 18 à 26 pour Brassac.

Après la pause et malgré les actions collectives des issoiriens, ce sont les brassacois qui gèrent le match. Grâce à des erreurs défensives des Bleus, ils accentuent leur avance. Issoire ne baisse cependant pas les bras mais n’arrive pas à concrétiser. L’écart se creuse 27 à 45 à la fin de ce quart.

Dans la dernière période, Issoire se reprend en défense et maîtrise mieux ses adversaires. Le score n’évolue pas avant 3min30. Malheureusement, les bleus n’arrivent toujours pas à trouver le chemin du panier : seulement 6 points sont marqués en tout dans cette manche par les 2 équipes.

Score final : 29 à 49 pour Brassac, cela ne reflète pas la totalité du match et l’écart est sévère. Mais nous pouvons souligner l’engagement de nos jeunes qui se sont bien battus et n’ont surtout pas démérité face à un équipe composée comme la semaine dernière de plusieurs minimes !