Tout d’abord meilleurs vœux à tous, avec bonheur, santé, …, et beaucoup de victoires pour 2014 !!!!

Nos benjamins 1 sont opposés à Ambert pour cette reprise en championnat inter-départemental A. L’infirmerie est bien remplie, Quentin a une entorse à la cheville, Nathan a mal au genou, on le surnomme « jambe de bois » et Cédric revient d’une entorse, du coup il est encore fébrile.

Le match débute bien mais sans intensité, les bleus inscrivent les points mais restent dans le rythme d’Ambert qui est à la peine. Que c’est mou ! score : 16 à 2.

Les issoiriens ne sont plus agressifs au début du 2ème quart et laissent beaucoup trop d’opportunité à leurs adversaires. Les Blancs dominent mais ne jouent pas en rythme et tombent dans le jeu brouillon des bleus. Le spectacle n’est pas très joli et la pause est atteinte sur le score de 28 à 11. (Attention : 12 à 9 dans ce quart !!! oui seulement…).

La 2ème mi-temps va être plus acceptable. Les issoiriens vont accélérer leur jeu et réaliser de belles contre-attaques et des actions collectives intéressantes qu’ils maîtrisent maintenant de mieux en mieux. Mais c’est trop facile et c’est dommage qu’ils ne s’engagent pas plus dès le départ surtout en défense ! C’est ce qui donne le rythme du match et quand on ne se bat pas en défense, le reste ne suit pas… Fred, tu sais ce qu’il faut travailler aux prochains entraînements…. La défense et se défoncer encore et encore en défense !

La victoire est large : 47 à 18 puis 66 à 29 ! Alors félicitations mais attention les gars, on attend plus d’efforts et d’envie en défense, pour que vous nous offriez un spectacle intéressant à la hauteur de vos qualités.

RDV la semaine prochaine à COUNIL à 15h30 pour affronter Le BAAG AURILLAC.