Tout commence plutôt bien avec du jeu collectif et des 1 contre 1 face au panier. Le jeu est équilibré, mais très vite ils perdent des ballons et font des fautes (beaucoup trop), Chauriat en profite et prend l’avantage au terme du 1er quart : 10 à 4.

A la reprise, Issoire essaie de jouer collectivement mais ce n’est pas payant. En même temps, les bleus ne sont vigilants en défense et encaissent 2 paniers, puis encore 2. Issoire ne joue alors plus en passes et dribble trop, de plus la défense n’est pas assez serrée : on assiste à un véritable passage à vide des bleus.Les noirs atteignent la mi-temps sur le score de 24 à 10.

La pause a fait du bien et après un passage aux vestiaires, les issoiriens reviennent sur le terrain un plus impliqués. C’est mieux, ils jouent plus en passes et sont plus agressifs en défense. L’écart ne bouge pratiquement pas, Issoire n’arrive pas à descendre sous la barre des 10 points. (34 à 23). Néanmoins, ils remportent ce quart 13 à 10.

Le match redémarre par 2 erreurs défensives qui vont être fatales, Chauriat en profite et prend 13 points d’avance. Même si l’équipe issoirienne est plus collective en attaque, en jouant plus en passes et en tentant d’appliquer les consignes de Fred, c’est Chauriat qui fait la course en tête jusqu’au coup de sifflet final en l’emportant 49-33.

En attendant de vous retrouver au mois de janvier, je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année.