Les benjamins se déplaçaient à Orcines pour le 3ème match de la 1ère phase.

Bien présents dès le début du match (1-9 pour les bleus), les issoiriens ont bien cru que le match allait se gagner aussi facilement que les 2 autres. Mais c’était bien mal connaître leurs adversaires du jour qui n’avaient pas l’intention de se laisser faire.

Leur manque d’agressivité en défense a bien failli leur coûter cher ! Même s’ils dominent en attaque, c’est Royat/Orcines qui mène la danse et fait douter les issoiriens. Ils s’offrent même le luxe de mener de 2 points à la mi-temps : 25 à 23.

La remontée de bretelles à la pause est évidente, mais il faudra attendre 3min30 dans le 3ème quart pour qu’Issoire fasse le break, 30 à 36, puis 30 à 40 à la fin de ce quart.

Les bleus sont bien revenus dans le match et maintiennent l’écart dans la dernière manche. Ils réussissent de belles actions et notamment une attaque placée en 4 passes ! Les issoiriens commettent à nouveau quelques petits cafouillages en défense sur la fin,  Royat/Orcines en profite, ne lâche rien et résiste bien. Les issoiriens l’emportent finalement 46 à 59.

Même s’il faudra être vigilant lors du match retour, malgré la frayeur, il faut souligner qu’ils ont bien réagi et se sont bien repris pour assurer la victoire, HEUREUSEMENT !!!