Cette semaine les Benjamins sont placés sous la houlette d’Hélène et de Bruno pendant que Fred a les pieds en éventail, très loin de nous, sous le soleil et la chaleur de l’île Maurice… (Le veinard !!!). Les issoiriens débutent bien le match en imposant leur rythme. Les attaques sont collectives et une bonne présence au rebond offensif permet de gagner des points. La défense est également en place et les bleus de Combronde n’arrivent pas souvent dans leur zone d’attaque. C’est un très bon quart malgré quelques maladresses au tir. Ils mènent 17 à 5 à l’issue des 7 premières minutes.

La reprise n’est pas du tout du même acabit. Les blancs ne sont plus présents en défense et laissent leurs adversaires revenir. Issoire ne marque plus et encaisse les paniers. Un TM s’impose : Hélène et Bruno les secouent pour qu’ils se battent un peu plus mais rien n’y fait…  les coachs issoiriens sont obligés de les rappeler encore à l’ordre en prenant un 2ème TM. On note un léger regain sur la fin du quart, mais le manque d’engagement défensif de l’équipe en place est évident. Score à la pause : 22 à 17 en faveur d’Issoire.

Après une remontée de bretelles nécessaire, les blancs reviennent sur le terrain avec un autre visage. Impliqués en défense et appliqués en attaque, ils dominent sur tous les plans du jeu. Résultat : les issoiriens infligent 27 à 0 à Combronde désemparé. Le score est maintenant de 49 à 17.

Le 4ème quart est à l’image du précédent. Issoire domine malgré encore des maladresses. Les coachs font tourner le banc et tous les issoiriens trouvent le chemin du panier. Victoire finale 61 à 20.

RDV dans 15 jours, au gymnase Murat  pour le match retour contre ROYAT/ORCINES où il faudra être vigilant pour terminer à la 1ère place de la 1ère phase.