Horaire matinal pour ce dimanche matin puisque le RDV est fixé à 7h30 !!! Mais la bonne humeur règne et tous les parents ont fait le déplacement, chapeau !!!

Le 1er ballon est gagné par Issoire qui impose son jeu dans la 1èreminute : 4-0. Puis des mauvaises passes et un manque de concentration permettent à Pont du Château de recoller au score, 4 à 4. Les issoiriens gagnent des ballons mais ne concrétisent pas leurs attaques car ils ne jouent pas assez collectifs. Le score a du mal à décoller malgré une bonne réaction des bleus dans la dernière minute. Fin du quart : 6 à 10 pour l’USI.

De retour sur le terrain, les bleus font une bonne reprise et tentent d’appliquer les consignes du coach. C’est mieux puisqu’ils inscrivent 6 points contre rien. On note aussi un meilleur engagement défensif. Cependant des problèmes défensifs subsistent quand-même sous le cercle avec un mauvais placement et peu d’aide des coéquipiers. Les bleus passent tout de même la vitesse supérieure en fin de quart grâce à de bonnes accélérations et mènent à la pause 11 à 33.

La 2ème mi-temps va avoir un tout autre visage puisque nous n’allons plus assister au même match. Les bleus vont dominer d’entrée de jeu leurs adversaires et ne vont leur laisser aucune chance. Grâce à une très bonne défense, les rouges ne vont aller que très rarement dans leur zone d’attaque. Les bleus, quant à eux, vont lâcher les ballons, alterner jeu intérieur et extérieur. Enfin les issoiriens pratiquent un basket engagé et collectif ! Cela va permettre à Fred de faire tourner son banc et de donner du temps de jeu à tous ces joueurs. Victoire finale sans appel : 17 à 79.

Bonne réaction des bleus qui ont eu du mal à rentrer dans le match : pas réveillés ou trop de confiance ? Dans tous les cas, il ne faudra surtout pas que cela se reproduise et être concentré dès le début pour les futures rencontres.