Samedi, c’est l’ENT Montluçon-Domerat qui se présente à Counil pour faire face à l’équipe d’Issoire au complet pour le premier match de Pauline.

Le premier quart-temps est à l’image de ceux des précédents matchs d’Issoire: blanches et bleues restent proches. Les deux équipes mettent en place différentes tactiques sur les remises en jeu: passes-et-va pour Issoire et écrans pour Montluçon.

A la fin de ce quart-temps, le score est de 13 à 13.

Le second quart-temps démarre mal pour Issoire qui perd ses moyens, ne défend plus, loupe des paniers faciles et commet des fautes «bêtes» en défense. Sylvie prend un temps-mort pour recadrer ses joueuses, et demande aux «mobylettes» de courir devant.

Mais cela ne suffit pas, les Issoiriennes ne marquent que 4 points et la première mi-temps se termine sur un score de 17 à 25 en faveur de Montluçon.

De retour sur le terrain, on observe du mieux en défense du côté d’Issoire, grâce à l’anticipation des écrans sur les remises en jeu. Mais en attaque des paniers faciles en un-contre-un sont toujours loupés!

Au bout de quelques minutes, Sylvie fait entrer Pauline qui pour son premier match fait une bonne défense sur la numéro 10 Montluçonnaise.

Ce quart-temps se finit sur un score de 26 à 31 pour les blanches.

Le dernier quart-temps est à l’image du précédent, une bonne défense et des loupés en attaque dus aux passes précipitées: «PATIENCE!» s’égosille Sylvie.

Le match se termine sur le score de 33 à 38 pour Montluçon.

Rendez-vous la semaine prochaine à Counil contre Neyrat pour le début de la seconde phase.