Samedi dernier, le gymnase Fernand Counil était le théâtre de la rencontre des co-leaders du championnat régional.

Le début de match est attaqué tambour battant par les issoiriennes pour mener 6-0 puis elles baissent en agressivité. L’équipe de Lussat en profite pour revenir au score puis s’échapper et prendre 8 points d’avance (8-16)

Pour le second quart temps les visiteuses décident de faire une zone press. Malgré tout, ceci s’avère payant pour les joueuses d’Issoire qui déjouent parfaitement cette stratégie. Pendant ces 10 minutes elles vont grignoter le retard au score pour arriver ex-aequo à la mi-temps (24-24).

Le début de seconde période est à l’avantage d’Issoire qui prend ses distances avec 10 points d’avance. Les joueuses conservent un avantage de 7 points avant de commencer le dernier acte.

Dans ce dernier quart temps, malgré la sortie consécutive pour 5 fautes des deux « grandes », les filles répondent panier pour panier sous les encouragements des supporters.

La victoire est au bout (63-57), l’équipe demeure invaincue et reste plus que jamais en course pour le titre régional.