Sur le parquet de Murat, les deux équipes ont échoué ce week-end à domicile…

P1040518

Equipe 2 : Samedi après-midi, les U15G 2 affrontaient l’impressionnante équipe de THIERS, un joueur dépasse le 1m90 !!! Toujours avec un effectif réduit, les bleus étaient renforcés par Loïc C et Bastian. Cela permettait à Sylvie des rotations, surtout que Lucas était arrivé que quelques heures auparavant d’un voyage en Angleterre. Les bleus sont en place et jouent rapidement mais les jaunes sont adroits et abusent de leur taille… Les issoiriens s’accrochent mais sont maladroits. 12 à 14 à la fin du 1er quart et 27 à 28 à la mi-temps !

P1040531

Tout est possible… mais les bleus ne sont plus en réussite, les jaunes, eux assurent les paniers. Le large est pris : 30 à 46 avant le dernier acte. Les issoiriens souffrent dans ce dernier quart, l’écart se creuse encore, les jaunes déroulent leur jeu malgré la combativité des locaux. Score final : 40 à 62.

P1040538

Equipe 1 : Dimanche matin, c’est au tour des U15G 1 d’affronter le stade clermontois 2. Cette équipe leur avait causé de gros soucis à l’aller et les bleus l’avaient emporté de seulement 7 longueurs… après beaucoup de frayeur ! C’est donc tendus que les locaux commencent la rencontre. Le début est compliqué en défense, surtout que les bleus sont sanctionnés très vite : 3 fautes en 1 minute !!! Heureusement, ils trouvent enfin des ouvertures et terminent le 1er quart en tête : 18 à 15.

P1040586

De retour, les blancs prennent les choses en main avec 6 points de leur intérieur en 1min30. Les bleus s’accrochent, mais la défense efficace en presse des stadistes gêne les remontées, et provoque des pertes de balle. Côté défensif, c’est le déluge, les fautes pleuvent : Alan, Bastian et Arthur ont déjà 4 fautes… Malheureusement les issoiriens sortent de leur match, s’énervent et se déconcentrent, les visiteurs, eux, soignent leurs attaques avec une adresse impeccable : 26 à 35 à la mi-temps.

P1040602

Pour limiter les fautes, Benoit tente une défense de zone mais dur, dur, les issoiriens n’ont jamais travaillé ce genre de défense… les bleus prennent l’eau et du coup repassent en défense individuelle. L’attaque est mieux mais les blancs rendent chaque panier, l’écart est maintenant de 23 points à la fin du 3ème quart : 42 à 65.

P1040665

Dans la dernière période, les issoiriens s’accrochent et ne lâchent rien. Les clermontois sont insolents d’adresse mais les locaux, grâce à leur courage, maintiennent l’écart. Arthur, Nathan et Alan rejoignent le banc pour 5 fautes. Issoire termine le match à 4 : Paul, Bastian Loïc C et Loïc V qui est venu renforcer l’effectif ce dimanche et que l’on remercie, assurent les derniers instants. Score final : 58 à 75.

Déception, découragements, les bleus ont la tête basse au terme d’une rencontre tendue, hachée et où ils sont sortis de leur match attachant trop d’importance aux décisions des arbitres, aux réactions des spectateurs, etc… Cela doit leur servir de leçon pour aborder leur dernier match contre MOZAC/VOLVIC dimanche 1er mai et conserver la 2ème place du championnat R2.