les U15G se déplaçaient à Billom pour le dernier match de brassage 2ème phase et une victoire assurait l’équipe à rester en R1.

Face à une équipe physiquement supérieure, Issoire débute bien la rencontre. Malgré une défense de zone, ils réussissent à atteindre facilement le panier et interceptent plusieurs ballons grâce à une très bonne défense individuelle. Après 5 minutes de match, ils mènent 4 à 11 obligeant la coach adversaire à prendre un temps mort. Les joueurs de Billom réorganisent leur défense, récupèrent plusieurs ballons et réussissent leurs shoots à mi distance. Les fautes du côté d’Issoire s’accumulent ainsi que les mauvaises passes permettant à Billom de remporter le premier quart sur le score de 21/17.

En début de deuxième quart, les issoiriens tentent de revenir rapidement dans le match mais encore une fois, il y a trop de mauvaises passes qui profitent à Billom. Après 2 minutes de match, Paul se voit sanctionner d’une troisième faute et rejoint le banc. Billom continue à gêner les issoiriens sous les paniers qui ont du mal à récuperer les ballons aussi bien offensifs que défensifs. Billom continue à dérouler son jeu, Issoire ne réussit plus à marquer la mi-temps est sifflée sur le score de 42/30 (21/13).

A la reprise du match, Issoire revient sur le parquet avec de bonnes intentions, ils jouent plus juste, sont bien présents en attaque et remontent au score. Dans le 3ème et 4ème quarts les équipes font jeu égal (17/15 et 15/17), toutefois à la 25ème minutes Hugo est sifflé pour 2 fautes inexistantes coup sur coup l’obligeant à quitter le terrain alors qu’il avait permis de relancer la rencontre et son équipe avec de bonnes finitions et un panier à 3 points. Une contre attaque avortée sur une sortie car l’arbitre avait oublié la régle de la remise en jeu en zone arrière, et les fautes adverses oubliés n’inquiétant pas le meilleur marqueur billomois. Bref avec tous ces paramètres, le résultat aurait peut être était différent.

Cependant, les issoiriens ont perdus beaucoup trop de ballons, ont fait trop d’erreurs en défense, ont laissé trop de deuxièmes chances au rebond, ce qui ne pardonnent pas à ce niveau. Le match se termine sur le score de 74-62.