Pour le troisième week-end consécutif, les U15 garçons jouaient à l’extérieur et se déplaçaient sur les terres bourbonnaises.

Pour leur 1er match, ils rencontraient les stadistes 2. Dès le coup d’envoi, les issoiriens nous faisaient présager de l’issue du match avec un jeu rapide et un très bon collectif. A la fin du 1er quart de temps, le compteur affichait le score de 29 à 5. Les trois autres quarts de temps se sont déroulés sur le même rythme où seules les erreurs de marquage permettaient à l’adversaire d’atteindre le panier. Le buzzer final mit fin aux supplices des clermontois sur le score de 86 à 25.

Les issoiriens enchainaient le 2ème match contre Montluçon dans la foulée et nous montraient un tout autre visage. Ils ne réussissaient pas à mettre en place leur jeu et surtout la défense placée en zone ne leur permettaient pas l’acccès aux paniers. Il a fallut attendre la fin du 2ème quart de temps pour enfin voir les issoiriens passaient devant les locaux sur le score de 17 à 18. Vu l’heure tardive de la rencontre, Benoit doit partir rejoindre son équipe qui joue à la maison. La tâche est lourde pour l’aide coach qui mesure la responsabilité qui pèse sur ses épaules de novice. Sur les 2 derniers quarts de temps, les issoiriens réussissent à trouver les failles dans la défense des adversaires en les obligeant à sortir de la zone de défense et surtout en osant attaquer le panier. Dans les 7 dernières minutes, la défense très aggressives des issoiriens obligent les locaux à jouer plus vite et à commettre des erreurs que nous réussissont à exploiter. Montluçon marquera seulement 6 points contre 14 pour Issoire. le coup de sifflet final libère nos garçons qui gagnent le match sur le score de 34 à 48.

Bravo les garçons pour cette victoire, j’ai eu un immense plaisir à vous coacher. Merci à Benoit pour ta confiance.