Premier match à domicile de l’année 2005, et c’est sur une belle victoire que les minimes issoiriens conclurent la rencontre programmée à une heure peu banale: 12h30

Face à une formation, ressemblant fortement à la physionomie de notre équipe, Issoire a d’entrée de jeu pris les affaires en main en imposant une défense agressive et haute leur permettant de marquer sur jeu rapide. alternant parfaitement phases rapides et phases de jeu placé, les locaux terminaient le premier quart temps avec 16 points d’avance: 23 – 7
Passant en défense de zone dès l’entame du second quart, les gascons perturbaient le collectif des issoiriens qui tombèrent dans des approximations et une impatience coûteuse en point et en énergie. Le coup de sifflet de la mi-temps allaient permettre de revoir les principes à respecter pour regagner en sérénité et remettre le ballon dans le cercle… 37-22
De retour des vestiaires, Issoire parvenait à percer la zone adverse et se créer des shoots plus faciles. Cependant, L’union Gascogne, agressive et adroite de loin, profitait d’un relâchement défensif issoiriens pour réduire l’écart à 12 points après 5 minutes de jeu. L’orage étant passé, Issoire parvenait à refaire l’écart à la fin du troisième quart temps. 53-32
Relâchés de nouveux à l’entame du dernier quart, Issoire perdait trop de ballons et laissait aux visiteurs des shoots ouverts qu’ils ne manquaient pas de réussir. L’écart se réduisait encore. Réaction cependant des joueurs locaux qui allaient terminer le match un peu plus sérieusement pour finalement retrouvé l’ecart de points initial. score final 70-48.
Victoire logique des issoiriens, qui auraient pu davantage montrer qu’ils progressent et ne se laissent plus perturber par des changements de défenses adverses comme c’était le cas au début de la saison.

Fiche du match:
Joris ferrand: 4 pts; Mathieu Moiroux: 16 pts; Botte Mathieu: 3 pts; Bruhier Jérémy: 2 pts; Garreau Martin: 2 pts; Lance Grégory: 14 pts; Lassince Pierre-Benoît:11 points; Abraham Hérvé:12 pts; Jamin Xavier; Dezissert Romain:6 points