Ce Week-end, nos cadets se déplaçaient à Royat pour le premier match de la phase retour. L’entame de match est laborieuse, le manque de réussite nous fait douter. Les équipes font jeu égale, jusqu’à ce que les locaux prennent le large. (12-20) Le jeu se durcit, il n’existera plus aucun panier facile jusqu’à la fin de la partie. Les contres attaques permettent de ne pas aggraver la situation. (15-17) Au retour des vestiaires, on retrouve des issoiriens plus conquérants, plus solides. Cela se ressent car plus de ballons sont gagnés. Le jeu, jusqu’ici physique, devient de plus en plus viril et à ce jeu les joueurs de Royat qui perdent. (17-11) La dernière manche tourne à notre avantage. Malgré une ultime provocation des locaux, nos joueurs gardent la tête sur les épaules et passent devant pour la première fois du match à 2’56 de la fin… La bonne gestion du ballon nous permet de ne pas être inquiétés durant la dernière minute. (15-5) Issoire bat Royat 59-56 ; (12-20 ; 15-17; 17-11 ; 15-5) 5 matchs 5 victoires pour les cadets. Mais au delà du résultat, c’est surtout la manière avec laquelle l’EQUIPE a répondu à ce défit, et est allée chercher cette victoire. Le groupe ne s’est pas laissé impressionner et à répondu de belle manière, viril mais correct ;)