Après un bon match contre Vertaizon le week-end dernier, les U17 G se déplaçaient dans la capitale auvergnate chez le leader de la poule.

Après un trajet plutôt tranquille, autoroute désertée, il n’en fût pas de même sur le terrain. Noa et Hugo sur le banc pour cause de blessure, c’est seulement avec 8 joueurs que Benoit doit affronter l’entente le Stade Clermontois /ASM.

Jusqu’à la moitié du 1er quart de temps, malgré la supériorité des clermontois, le score est de 7 à 6 pour les locaux, mais la résistance issoirienne s’effrite petit à petit et finit par craquer. Précipitation en attaque, perte de balle, accumulation des fautes pour les 2 équipes, les clermontois en profitent et écrasent les petits bleus par un 30 à 6 dans les 5 dernières minutes du 1er quart qui se termine sur le score de 37/12.

Le 2ème quart est tout aussi compliqué pour les issoiriens. Face à la pression des locaux, ils subissent le match, ils n’arrivent pas à jouer ensemble. Malgré le recadrage et conseils de Benoit, les issoiriens ne sont plus dans le match. La mi-temps est enfin sifflée sur le score de 62/19 (25-7).

De retour sur le terrain, les bleus et blancs ont repris de la vigueur. Ils jouent mieux, sont plus solides en défense, et appliqués en attaque. A 4mn30 de la fin du quart, les locaux ont mis seulement 7 paniers contre 14 pour Issoire obligeant le coach adverse à prendre un temps mort. Cette coupure met à mal la bonne dynamique issoirienne qui n’arrivera plus à atteindre le panier et les clermontois font le show : 81/33 au bout des 10 mn de jeu. (19/14)

Le dernier quart est tout aussi difficile pour les issoiriens qui subissent à nouveau du jeu bien structuré de l’entente le Stade Clermontois / ASM. Les petits bleus n’arrivent à profiter des espaces laissés par les locaux, les attaques sont trop lentes, malgré quelques bonnes actions, le match se termine enfin sur le score de 123/44 (42/11).

Le point positif de la rencontre est la bonne réussite aux lancers-francs qui frôlent les 90%.

La semaine prochaine, il faudra être prêt pour recevoir l’équipe de la Roche Blanche.