CADETTES 1 :

Un très bon match de reprise.

L’entame de match a été particulièrement impressionnante et l’équipe de Cournon a été complètement débordée par la vitesse et la précision de nos cadettes. Le score à la fin du quart temps est sans appel, 22 à 2. Le second quart est à l’image du 1er, le collectif est bien en place et surtout les issoiriennes sont nettement au dessus par leur condition physique. Les intérieures ont fait un très bon travail au niveau des rebonds ce qui a permis des paniers plus faciles de dessous. Le score à la pause est de 42 à 11.

A la reprise, la situation n’est pas la même. Les bleues perdent beaucoup de ballons, elles manquent d’application dans les passes et sont bien moins agressives en défense ce qui permet aux cournonaises de reprendre le dessus, elles vont même remporter le quart temps de 2 points. A la fin de cette période, l’avance reste encore confortable, 59 à 30. Lors du dernier quart temps, nos cadettes retrouvent leur jeu avec une défense très agressive et donc très efficace qui se conclue par de nombreuses contre-attaques. Le travail des intérieures restent toujours très efficace et les relations extérieures-intérieures sont très intéressantes. Le match se conclue sur le score de 78 à 40.

A la vue de ce match, les objectifs fixés en début de saison pour notre équipe 1 cadette restent tout à fait envisageables, à savoir jouer le haut de tableau région. Cependant il reste encore beaucoup de travail au niveau du collectif pour éviter les baisses de régime comme celle observée au 3ème quart temps.

Maud (8), Flo M (5), Myriam, Manon, Flo T (13), Lucie (11), Loriane (18), Maeva (4), Claire (2), Laura (17).

CADETTES 2 :

Pour leur premier match, les cadettes 2 partaient un peu à l’inconnu sachant que l’équipe est nouvelle et que les filles ne se connaissent pas encore. L’entame de match a été nettement à l’avantage de nos filles, de bons mouvements ont été réussis. L’agressivité en défense et principalement au rebond avec Diane et Lucie qui ont été très présentes, avantagées par leur taille, a permis à notre équipe de prendre très rapidement 10 points d’avance.

A la fin du 1er quart temps, le score est de 22 à 7 pour Issoire. Le 2ème quart a été à l’image du 1er, les issoiriennes ont de plus en plus de facilité à se trouver sur le terrain. A la pause, l’écart a encore augmenté, l’avance est maintenant de 29 points. La reprise a été plus difficile, les joueuses d’Aigueperse étaient beaucoup plus présentes en défense et les bleues bafouillaient leur basket avec des passes approximatives et trop de précipitation dans tous les mouvements.

A la suite d’un temps mort, les filles d’Issoire retrouvent leur adresse et surtout leur application dans toutes les phases de jeu, à la fois offensivement de défensivement. A la fin du 3ème quart temps, l’écart se monte maintenant à 33 points. Le quatrième quart temps a été à l’image de la fin du 3ème, les issoiriennes ont déroulé leur jeu avec beaucoup d’envie et d’application.

Le score final est de 76 à 29.

A la vue de ce premier match, il est possible d’espérer de très bonnes choses de notre équipe 2 cadette, avec certes des différences de niveau au sein de l’équipe mais une envie commune de bien faire et une bonne cohésion.

Manon G., Sylvine (1), Lucie (12), Adeline (19), Louise (2), Clémence (8), Manon B. (18), Julie (6), Diane (10)