Dans cette poule B très serrée où, suivant les résultats de la dernière journée, 4 équipes pouvaient prétendre à la première place, il ne fallait pas se louper en déplacement à Neyrat : en effet, une victoire assurait une deuxième place, les filles avaient donc leur destin entre leurs mains. L’adversaire du jour avait été difficilement battu lors du match aller après 3 prolongations ! C’est dire si cette équipe était prise au sérieux et, de plus, les issoiriennes se déplaçaient à 7… pas mal de pression donc sur les épaules de ces jeunes joueuses, pression qui allait vite diminuer après un premier quart temps très abouti des Issoiriennes, passant un 24-13 à leurs adversaires et surtout montrant une application peu vue cette saison lors des matchs. Début de deuxième quart identique, mais l’inévitable coup de mou allait survenir à 5 minutes de la mi-temps avec des approximations, un jeu collectif oublié. Un moins bien sans conséquences toutefois, les Issoiriennes gardant à distance les locales à la mi-temps (23-38). Comme toujours le début du troisième acte est important quant à la suite de la rencontre. On allait retrouver des issoiriennes intraitables en défense et développant un jeu rapide, lui aussi peu vu cette saison(4-14). Avec près de 25 points d’avance, le dernier acte servait surtout à travailler la défense de zone, qu’on utilise jamais, mais bon faut bien bosser un peu quoi !…Les Neyratoises, plus rapides et ne lachant jamais rien, en profitaient pour limiter l’écart (23-10)
Score final 50-62, et une qualification pour les phases finales avec une rencontre contre le premier de l’autre poule, à savoir l’US Beaumont, invaincue en deuxième phase….un beau challenge pour notre équipe !