Pour ce premier match les filles se déplaçaient à l’AS Montferrand. C’est une équipe très stressée qui va débuter le match. Pourquoi ce stress ? la peur du premier match de championnat ? la peur de mal faire ? la peur du nom ASM ? Cela se traduit par beaucoup d’imprécisions en attaque et beaucoup d’erreurs défensives dans le premier quart (13-16). Dans le deuxième quart, les Issoiriennes se libèrent enfin et montre un autre visage. Cela leur permet de rentrer aux vestiaires avec 14 points d’avance. (22-36)
Le changement défensif des Clermontoises en deuxième mi-temps va gêner et endormir les filles. Les Asémistes reviennent à -8 à 5 minutes de la fin du match. Un temps mort va recadrer le groupe. Les Issoiriennes se remettent à proposer une défense intéressante, ce qui leur permet de repartir en attaque avec du jeu rapide. La première victoire est là. (50-65)
Rendez-vous dimanche 02 à 14h00 à Fernand Counil pour le premier match à domicile contre Cournon.