Cette semaine, les issoiriennes recevaient l’équipe de Canet-en-Roussillon, classée deuxième du championnat.

Dès l’entame de match les visiteuses imposent leur taille dans la raquette et posent des difficultés aux issoiriennes. Les espaces sous les paniers sont restreints ce qui oblige à tenter des tirs extérieurs, malheureusement sans grande réussite dans ce début de match. Le match est placé sous le signe de la défense, les deux équipes déploient beaucoup d’énergie et le chemin des paniers est difficile. Le score à l’issue de cette 1ère période est de 9 à 14.

La deuxième période est à l’image de la première, une défense omniprésente des deux côtés, mais des espaces se libèrent un peu sous le cercle ce qui permet aux issoiriennes de limiter l’écart pour finir cette période sur le score de 19 à 29.

Au retour des vestiaires les issoiriennes montrent un tout autre visage, poussées par une motivation débordante, elles se lâchent et jouent leur va-tout, sans complexe, pour combler l’écart et revenir dans la partie. Le score à l’issue de ce quart temps est de 38 à 38, tout reste à faire.

Le dernier quart temps est très accroché, les visiteuses commencent à douter, font plus des fautes, ce qui donnent des munitions aux issoiriennes qui prennent un court avantage de 3 points dans ce quart temps. La fin de match est une bataille de tous les instants, les deux équipes ne lâchent rien et offrent un magnifique spectacle au public présent en nombre pour ce match. L’issue n’est malheureusement pas en faveur des locales qui s’inclinent de 4 petits points, le score final est de 52 à 56.

Quel match ! Les issoiriennes sont sur une bonne dynamique et offrent un jeu qui n’a rien à envier à celui des visiteuses du jour. L’effort collectif tout au long de ce match et la complémentarité des joueuses issoiriennes font leur force. La fin de championnat s’annonce passionnante, les espoirs de maintien ne sont pas irréalistes, les prochains matchs seront décisifs. Prochain déplacement le 26/02 sur le parquet de Fraisses-Unieux, équipe qui ne s’était imposée que de 2 points au match aller.