L’équipe des poussins 1 se déplaçaient samedi 5 novembre à Cournon pour disputer son 2ème match de brassage.

1er quart : les bleus rentrent rapidement dans la partie et réalisent de belles contre-attaques. Ils sont très présents au rebond et dominent leurs adversaires aussi bien en attaque qu’en défense. Ils l’emportent 24 à 5.

2ème quart : Cournon réagit et s’organise davantage. Issoire n’est pas assez agressif en défense et laisse des espaces. En attaque, les bleus n’appliquent pas les consignes de Mathieu, à savoir « lâcher le ballon » et ne concrétisent pas leurs contre-attaques. Néanmoins, ils gagnent cette période 12 à 4.

3ème quart : les bleus se reprennent et ne laissent aucune chance à leurs adversaires : ils font plusieurs interceptions, jouent collectivement et marquent en contre-attaque. 18 à 2 pour Issoire.

4ème quart : cette période est identique aux autres et voit la domination des bleus. A plusieurs reprises, les issoiriens osent jouer les 1 contre 1, provoquent la faute des rouges et obtiennent des lancers francs. Pourtant les issoiriens ne sont pas toujours adroits sous le panier et après plusieurs tentatives infructueuses autour de la raquette, (sur une même attaque) un bleu prend une initiative audacieuse en tentant un tir à 3 points….qu’il réussit ! bravo Jean ! Les spectateurs sont conquis… ils reviendront !!! victoire : 19 à 4.

La victoire finale est belle et sans appel, alors rendez-vous samedi prochain à 14h au gymnase Murat pour espérons une nouvelle victoire face à Sauxillanges.