Dimanche matin 9h30 : 1er match retour à Ambert. Après une route sans circulation (cela aurait étonnant à cette heure-ci !) et un bon café, nous prenons place dans les gradins pour le match. Hélène et Bruno sont aux commandes de l’équipe ce week-end.

Le réveil est difficile !!! Les passes ne sont pas assez appuyées voire mauvaises… Les bleus ont besoin de 2 bonnes minutes pour trouver leur rythme. Mais leur travers réapparait : la maladresse ! En défense ils sont bien présents et pratiquent une belle pression. Le 1er quart est donc une mise en jambe : 10 à 1.

Les issoiriens réalisent un bon début de 2ème quart, ils prennent de l’avance. Les coachs font tourner le banc. Puis un flottement défensif se fait sentir : on se fait avoir sur des démarrages, des mauvaises positions. Les bleus réagissent en fin de partie mais que de maladresses encore !!! Fin du quart : 25 à 9.

Le 3ème quart va être le plus joli du match avec de beaux enchaînements collectifs : 2+1 de Cédric, 2 points en « switch » de Nathan, de la vitesse offensive, des initiatives individuelles de Jean et Rémy… sans compter sur une défense de fer de Paul. Les ambertois ne touchent pas terre : les issoiriens leur infligent un 20 à 3 en 7 minutes portant le score à 45 – 12.

Le 4ème quart commence tout aussi bien avec 2 belles contre-attaques. Puis cela devient brouillon aussi bien en attaque qu’en défense. Hélène recadre ses troupes lors d’un temps-mort et les bleus ont une réaction positive sur toute la fin du match. Victoire finale : 58 à 18.

FELICITATIONS à tous pour la victoire et BRAVO à Rémy, Paul, Nathan, Ugo, Jean, Alan, Cédric, Loïc et Quentin.

Merci à Hélène et Bruno d’avoir assuré le coaching de si bonne heure en ce dimanche et surtout de si bonne humeur !!!

Et dernier commentaire pour les parents d’Ugo : on attend comme prévu un gâteau pour la prochaine fois…pour nous les parents bien sûr !!! Et au fait c’était bien votre journée à Ambert ?