Le match commence par de nombreuses maladresses pour les deux équipes qui peinent à trouver le chemin des paniers. Les issoiriennes arrivent cependant à placer à peu près leur jeu face à une équipe de St Georges assez agressive sur leur défense en individuelle. Le score à la fin de cette 1ère période est de 8 à 14.

Dès le début du 2ème quart temps, les issoiriennes essuient un coup dur avec la blessure de Sylvie (cheville). Sanctionnées par de nombreuses fautes, les bleues ont abandonné leur habituelle défense fille à fille pour passer en défense de zone. Ce changement semble gêner les locales qui ont du mal à placer leur jeu intérieur et ne sont pas en réussite sur leurs shoots extérieurs. Du côté issoirien, au contraire, le jeu intérieur est efficace, ce qui permet de revenir un tout petit peu au score, 21 à 26 à la pause.

A la reprise, les issoiriennes continuent sur leur lancée par l’intermédiaire de Séverine qui a beaucoup apporté au jeu intérieur de part sa taille et sa présence sous les paniers. Malheureusement cela n’empêchent pas les joueuses des Combrailles de creuser un nouvel écart, le score à la fin de ce quart temps est de 33 à 42.

Dès l’entame de la dernière période, les issoiriennes réduisent l’écart pour revenir à 2 petits points. Les sorties pour 5 fautes des 2 Claire et de Dorothée et les 4 fautes de Maud et Cécile poussent même Sylvie a trottiné « au cas où, pour ne pas finir à 4″… En fin de match la fatigue générale se fait ressentir, le match se termine sur un écart de 8 points peu révélateur de la rencontre, le score final est de 48 à 56.

Il faudra remonter la pente la semaine prochaine, dimanche matin contre Lempdes en match avancé.

Maud (8), Sylvie (1), Cécile (2), Coco (1), Nelly (7), Séverine (9), Dorothée (16), Claire P. (2), Claire T. (2)