Suite à la défaite lors du dernier week-end contre Lempdes, l’équipe des tatas se devait de reprendre le dessus et de renouer avec la victoire. La tâche ne s’annonçait pas facile face à une équipe de Blanzat qui était classée 3ème avant ce match.

Le début de match a été assez long du fait du manque de réussite des 2 côtés. Une fois le jeu mis en place, les bleues d’Issoire mènent la danse mais les visiteuses défendent bien et leur zone, très mobile, gène beaucoup l’attaque issoirienne. Le score à la fin du 1er quart temps est de 13 à 8 pour Issoire.

Lors du 2ème quart temps, la réussite n’est, à nouveau, plus au rendez vous. Les deux équipes ne marquent pas pendant les 1ères minutes de cette période. L’adresse revient pour les locales comme pour les visiteuses, les deux équipes se rendent panier pour panier, le score à la mi-temps est de 24 à 19.

A la reprise, les issoiriennes accélèrent le jeu, durcissent leur défense et gagnent de nombreux ballons, qui permettent de jouer de belles contre-attaques. Les bleues prennent une avance assez confortable à la fin de ce quart temps, le score est de 42 à 27.

La dernière période n’est malheureusement pas à l’image de la précédente. L’équipe de Blanzat change de défense en milieu de quart temps, la défense fille à fille gène beaucoup les joueuses d’Issoire qui se précipitent, jouent trop vite sur certaines actions ce qui entraine de nombreuses pertes de balles. Les joueuses de Blanzat reprennent espoir et ne lâchent rien. Heureusement l’avance prise lors du 3ème quart temps permettra de terminer le match en tête. Le score final est de 50 à 42.

Il faudra continuer sur cette même lancée pour le match de la semaine prochaine à Chauriat, équipe qui est également bien classée puisqu’elle se situe à la 3ème place du classement à l’issue de cette 7ème journée.

Merci à Gérard et Mathieu pour l’arbitrage de ce match.

Marie, Sylvie (4), Cécile, Betty (4), Isabelle (10), Virginie (6), Dorothée (4), Maud (12), Claire P. (10), Claire T.