Nouveau sponsor pour notre équipe 2 fille… Dimanche 1er mars 2009, le crédit agricole a remis officiellement un jeu de sur-maillots à notre équipe 2 féminine avant son match contre Vertaizon. Toute l’équipe et le club remercient vivement le crédit agricole pour ce geste, bien apprécié des joueuses qui trouvaient les dimanches matins un peu frisquets sur les parquets… réparation est ainsi faîte !

Après une photo, place au match. Le début est difficile pour les locales qui ont bien du mal à trouver le chemin du panier. Au contraire, l’équipe de Vertaizon fait une bonne entame de match et déjà l’écart se creuse, 12-21 en faveur des Noires à la fin des dix premières minutes.

La reprise est plus favorable à notre équipe. Une bonne défense et un peu plus d’adresse lui permettent de faire jeu égal jusqu’à la mi-temps. Score 21-31 pour les adversaires. Mais comme à son accoutumée, le 3ème quart est fatal. Les « Bleues » subissent un 6-14 en 10 minutes. La messe est dite : Vertaizon mène de 18 points avant le dernier quart.

Néanmoins, notre équipe ne se décourage pas et grâce à une défense individuelle stricte, elle se bat encore et encore… Mais les adversaires très adroites, notamment aux lancers francs ( elles en marqueront 24 au total ) sont bien plus forte qu’Issoire et terminent sur une large victoire : 68 à 40. Notons quand-même que l’équipe des Bleues n’a jamais démérité et qu’elle a retrouvé une cohésion et l’envie de jouer en se faisant plaisir !

Alors en tant que capitaine, MERCI pour ce plaisir retrouvé… Merci aussi aux arbitres qui ont assuré la rencontre, ce n’est pas si souvent que l’équipe a rencontré un arbitrage de qualité cette année.

Points : Marie (2) Betty ( ) Cécile (6) Diane (2) Maud (7) Virginie (6) Dorothée (2) Sylvine ( ) Laura (13) Claire (2).