Dans le cadre de la célébration des 60 ans du club de Pro Patria Maringues, les basketteurs issoiriens ont affonté les espoirs du Stade Clermontois samedi 15 septembre à 18 h 30.
Après une mise en jambe difficile et un premier quart temps à l’avantage des jeunes clermontois, qui viraient en tête après 10 minutes, les hommes de PERRIN ont réussi à hausser leur niveau défensif et à grapiller beaucoup de ballons. Malheureusement la finition a laissé à désirer, tout comme l’adresse aux lancers francs (un mal français ?).
Revenus à hauteur à la pause (30-30), les Issoiriens ont continué sur leur lancée et étouffé des adversaires jeunes et naîfs en défense. Le manque de concentration en attaque a empêché les Blancs de creuser un écart important, mais ils se sont ménagé un fin de rencontre sans suspense ( victoire 84-73).
A déplorer la vilaine entorse de Loïc DELAFORGE et le retour en rythme d’Eric LEFEBVRE, qui poursuit son chemin pour retrouver les sensations du passé.

Merci aux responsables de MARINGUEs pour leur accueil.