Clôture de la saison à domicile avec la réception de La Londe les Maures samedi soir à Fernand Counil, devant des tribunes assez bien garnies compte tenu du manque d’enjeu de la rencontre. Les trois cents spectateurs présents ont assisté à un match offensif, avec presque deux cents points marqués.

Une fois de plus les Issoiriens se sont trouvés confrontés à 40 minutes de zone, ce qui a rendu la partie monotone malgré l’avalanche de points marqués. Les trois premiers quarts se sont déroulés sur le même modèle avec un bon départ des hommes de SAVIGNOL jusqu’à environ la sixième minute, suivi à chaque fois d’une panne offensive et d’un retour des visiteurs grâce à une adresse supérieure à la moyenne.

Le score évoluait selon ce scénario avec des locaux prenant de l’avance et des visiteurs revenant sur leurs traces en fin de période. Ainsi de 20 – 9 on revenait à 26 – 24 après dix minutes de jeu. Et de 38 – 26 en deuxième manche, on finissait à 52 – 46 à la pause.

La troisième période ne dérogeait pas la règle avec des Issoiriens menant 76 – 63 et encaissant un 12 à deux en trois minutes pour attaquer le dernier quart avec 3 petits points d’avance (78 – 75). Un dernier sursaut des visiteurs leur permettait de garder les Issoiriens dans le viseur (87 – 82), avant de plier définitivement, en partie à cause du poids des fautes. Les blancs passaient les 100 points, avant de conclure 107 -91 sans émotion particulière, mais avec la satisfaction d’avoir gagné avec 40 minutes de zone au menu.

ISSOIRE bat LA LONDE 107 à 91 (26-24, 26-22, 26-29, 29-16).

Pour ISSOIRE : ERIC 3 PITAUD 3 POMEL 1 Bruno LEFEBVRE 17 Eric LEFEBVRE 31 LHOSTE 16 IMBERDIS 6 SALVIS 13 LOPEZ 14 VINCENT 3

Pour LA LONDE : REKIMA 9 VIEVILLE 16 CONSTANTINIDES 5 BURKI EVRARD 11 ROBIC 20 CATANIA 18 BALDI 12 .