Habitués des fins de match au couteau, les Issoiriens, vainqueurs de leurs 3 dernières rencontres, n’ont pas réussi à conclure contre le CSL DIJON. Les causes sont multiples, l’adresse à longue distance des visiteurs en étant une des principales.

Venus à 7 joueurs pour leur plus long déplacement de l’année, les Dijonnais avec GRANDJEAN et ALHERITIERE ont tout de suite planté le décor, en enfilant 3 tirs primés à plus de 8 mètres dans le premier quart temps. Les réponses de LHOSTE (de loin)  et du capitaine Issoirien Eric LEFEBVRE dans la raquette permettent aux joueurs de l’USI de ne pas se faire distancer à la marque (19-18) après 10 minutes.

Attaquant la deuxième manche sans complexe, les Bourguignons scorent  3 fois et se ménagent un petit avantage (19-24). Suppléant Matthias NICOLLIN maladroit sous le cercle, Eric LEFEBVRE bien servi par POMEL et LHOSTE se positionne dans la raquette et alimente la marque. Une bonne efficacité temporaire de leur zone 2-3 permet même aux hommes de GHARIB de se détacher (30-26, 36-28, 43-28). Un instant de déconcentration des locaux permet aux visiteurs de limiter la casse à la pause (43-31).

Le retour des vestiaires est tout d’abord favorable aux Issoiriens toujours dominateurs sous les paniers (47-31). Le match semble joué, mais les Bleus ne saisissent pas l’occasion d’enfoncer le clou. Après quelques tirs de réglages, les Dijonnais retrouvent d’un coup leur adresse initiale, et enquillent 4 tirs primés en 3 minutes. Se réfugiant dans un pilonnage stérile à distance, les locaux accusent le coup et subissent un rapprocher les visiteurs comme la semaine dernière au même moment (48-47). Revenu en jeu, le capitaine de l’USI redonne un petit matelas après 30 minutes (52-47).

La dernière manche commence bien pour les troupes de GHARIB qui recreusent un écart substantiel en quelques minutes (62-51). Confiants dans leur adresse, les jeunes Bourguignons continuent de tenter leur chance à distance et retrouvent le chemin des filets en milieu de période. L’écart fond immédiatement et les visiteurs rattrapent puis doublent l’USI (62-56, 64-61, 64-64, 64-66). La fin de rencontre laissera un goût amer aux Issoiriens avec un panier dijonnais sur un énorme marcher (64-68), trois grosses fautes non sifflées des Bourguignons sous le cercle, et un dernier missile à 8 mètres de GRANDJEAN, qui  lui ne doit rien à personne et donnera aux visiteurs une victoire qu’ils sont allés chercher.