Chaude ambiance hier soir à Fernand Counil pour la première manche cette saison du traditionnel derby ISSOIRE – ALEM

Les clermontois, venus avec tous leur effectif, rentraient les premiers dans le match et menaient rapidement 7 à 2 dans une ambiance électrique. Les esprits s’échauffaient un peu plus et les arbitres sanctionnaient Michaël POMEL d’une antisportive qui aurait pu être une disqualifiante.

Le basket reprenant d’un coup ses droits, la machine issoirienne se mettait en marche articulée autour d’une bonne défense, et les paniers en contre attaque tombaient dans l’escarcelle des locaux.

L’écart allait croître régulièrement et friser les 20 points avant la fin du deuxième quart temps(41-22), avant un léger relachement de la troupe de SAVIGNOL juste avant la pause ( 41-29 ), réduction d’écart qui redonnait de l’espoir aux visiteurs.

Les deux quarts temps de la deuxième période voyaient l’ALEM tenter un retour au score et les Issoiriens essayer de maintenir l’écart. De la sorte celui-ci évoluait entre 10 et 16 points, chaque équipe se rendant coup pour coup.

Les montferrandaient, maladroits aux lancers francs, perdaient Fabien LACROIX sur entorse et les Issoiriens Romain LHOSTE, Olivier IMBERDIS et Mathieu VINCENT pour 5 fautes. Un dernier panier à 3 points de Bruno LEFEBVRE, le neuvième des locaux, scellait le sort de cette partie enlevée, acharnée et parfois spectaculaire.

ISSOIRE bat ALEM 84 à 70 (22/13, 19/16, 22/22, 21/19).
Pour l’ALEM : DERVAUX 6 MERCIER 7 SAUGERE 12 LACROIX 9 FAURE 10 CHOCOT 14 FERNANDES 4 ROUGERIE 8.

Pour ISSOIRE : DAMAY 6 PITAUD 15 POMEL 5 B.LEFEBVRE 13 E.LEFEBVRE 19 LHOSTE 19 VINCENT 7.