Défaits à ISSOIRE de 6 points (77-71), les Jurassiens de SALINS ont pris une revanche indiscutable hier soir dans leur fief, en infligeant une défaite de 26 points à une pâle équipe Issoirienne, qui s’exporte de plus en plus mal.

Beaucoup plus grands sur tous les postes, les locaux ont squatté la raquette des visiteurs avec une réussite évidente sous les panneaux, et même si la règle des 3 secondes a été largement mise de côté, force est de reconnaître que les hommes de PERRIN ont creusé leur tombe eux-mêmes, à cause de leur adresse calamiteuse. (3/22 à 3 points, 23/54 à 2 points et 9/17 aux lancers-francs).

Pourtant, il y avait un coup à jouer dans cette partie, mais les Bleus ont laissé passé leur chance au court du deuxième quart temps, période pendant laquelle ils auraient pu prendre l’avantage et faire douter les Jurassiens. En effet, bien calés en défense pendant 5 minutes, ils avaient gagné 9 ballons consécutifs, mais sans les convertir en points.

Nonobstant ces maladresses, ils étaient encore en course à la pause, en n’accusant qu’un retard de 8 points (31-39), générateur d’un certain espoir en cas de retour de l’adresse à distance de ses principaux artilleurs. Hélas, le scénario inverse se produisit avec une avalanche de tirs ratés (3 sur 20 dans ces dix minutes !). De 31-39, la marque passa ainsi à 33-57, puis 39-64 après 30 minutes. La partie était jouée.

La dernière manche commençait au plus mal avec la perte d’Eric LEFEBVRE, souffrant des lombaires. Malgré un bon passage offensif d’Olivier IMBERDIS et de Bruno LEFEBVRE qui tentait d’attaquer la défense locale en drive, les locaux continuaient de réciter leur basket sans faiblir, amenant l’écart à 34 points (54-88). Une modeste embellie en fin de match permettait aux Issoiriens de ramener la marque à 90-64, le même écart que chez les Beaujolais !

SALINS à domicile est irrésistible et l’a démontré encore hier soir avec une belle manière en remportant les 4 quart-temps.

JURA-SALINS bat ISSOIRE : 90-64 (23-17, 16-14, 25-8, 26-25).

La marque :

ISSOIRE : ERIC 2  CHATARD 4   POMEL 9    B.LEFEBVRE 11  E.LEFEBVRE 9   LHOSTE  11 IMBERDIS 12  DELAFORGE 2    KELLER 4.

JURA SALINS : MOUNDY 20  WALTER 19  RABBE  FAIVRE  ZAIRE 4  BANGOURA 9  DRILLIEN YATERA 29  MOUGET 9.