Le spectacle a été total samedi soir à Fernand Counil. Le match, d’une rare intensité, a tenu en haleine l’ensemble des spectateurs. D’une adresse insolente et intraitables en défense, les locaux ont assommé leurs  homologues montluçonnais.

Malheureusement, il en aura été autrement. On ne retiendra effectivement que la victoire et c’est là le principal!

Face à un adversaire mal classé, Issoire se devait de bien figurer à la maison et de conserver son invincibilité à domicile. Les bonnes intentions étaient bien visibles dès l’entre-deux avec une bonne agressivité offensive et des ballons bien distillés à l’intérieur. En revanche la défense homme à homme tout terrain mal exécutée a donné des paniers faciles aux visiteurs. Serrant davantage à l’intérieur, Montluçon laissait aux locaux des tirs ouverts à 3 points. Peu chanceux dans cet exercice, les blancs s’obstinaient cependant à tirer de loin, rendant rapidement le ballon aux adversaires qui insidieusement imposaient leur rythme.

La défense de zone contrariait Issoire. Les locaux parvenaient en revanche à rester dans leur standard défensif et ne concédaient que  25 points à leurs adversaires à la pause. 37 – 25

Le troisième quart ne restera pas dans les mémoires des spectateurs. Un concours de lancers francs allait durer toute la période. Issoire, s’obstinant à tenter sa chance de loin, permettait à Montluçon de rester à 11 points et d’espérer. 53-42.

Le dernier acte allait ressembler au précédent. Un peu plus d’adresse et quelques actions incongrues permettaient aux spectateurs d’esquisser un demi sourire. L’essentiel était néanmoins assuré. Quant au spectacle, nos bleus ont fait la promesse de produire une meilleure prestation à domicile en 2015.

Il faudra encore aller défier Durtol sur son terrain avant un repos bien mérité.