Avec 5 victoires et 2 défaites, les équipes d’Issoire2 et de Moulins se présentent sur le parquet de Fernand Counil bien décidées à conserver leur quatrième place ex aequo du championnat de régional 2.

Le premier acte, où le jeu rapide des issoiriens rend panier pour panier à l’adresse moulinoise, se termine sur le score de 16 à 17 en faveur des visiteurs.

La défense homme à homme agressive des  locaux leur permet d’enrayer les attaques bourbonnaises, malheureusement les protégés de Joël Borie n’arrivent pas à creuser l’écart par manque de précision dans les tirs extérieurs (29-26 à la pause).

Au retour des vestiaires, le jeu est plus haché, les puydomois  creusent l’écart aux lancer-francs  mais les hommes de l’Allier ne s’en laissent pas compter  et parviennent à égaliser à l’issue de la troisième manche.

51-51 à l’entame du quatrième quart-temps, le mano a mano se poursuit, aucune équipe ne parvient à prendre l’ascendant, une prolongation s’avère nécessaire pour désigner le vainqueur (68-68).

Dans la manche supplémentaire, les moulinois marquent les premiers, mais les jeunes  issoiriens conservent leur sang-froid pour revenir au score puis prendre un avantage définitif dans une ultime bataille de lancer-francs.

Déjà vainqueurs à Beaumont après prolongation, ils  prouvent ainsi qu’ils sont déjà plus expérimentés que leur jeune âge ne le laisse paraître.

Joris Ferrand (25), Mathieu Moiroux, Benoit Viallard, Xavier Jamin(2), Flavien Ferrand(6), Emmanuel Gomes(8), Ange-François Costella(10), Maxime Augier(8), Florent Keller(6), Assane Kane(16).