Dimanche 21 décembre, 10 heures, Issoire reçoit les 1° de la poule, les Mahorais de Clermont jusque là invaincus.

Le début de la rencontre est équilibré, les Mahorais impriment un rythme soutenu au match mais sont maladroits. Les Issoiriens défendent sérieusement et à la fin du 1° quart ils sont menés 15 à 21. A la mi-temps l’écart est de 7 points 33 à 40, mais les Issoiriens ne lâchent rien et cela paye à la reprise.

La 3° période,souvent fatale aux Bleus, eu égard leur « grand âge », tourne à leur avantage grâce à une défense individuelle en « béton » et à une plus grande envie que leurs adversaires qui commettent de plus en plus de fautes et manquent de lucidité.

Le collectif fonctionne bien et cela se reflète au score puisque Issoire passe en tête à la fin du 3° quart : 53 à 52.

Il faut maintenant gérer au mieux les fautes et malgré la zone press des Clermontois dans la dernière période, les Issoiriens l’emportent avec 10 points d’avance: 68 à 58.