Comme à notre habitude, nous vous convions à assister à la rediffusion écrite de notre match, qui sera j’espère, plus vraie que nature.

Pour cette 9eme journée, les filles recevaient les Thiernoises ; cette rencontre commença tout d’abord par l’arrivée de notre coach dans le cabriolet qu’il s’était fait offrir il y a peu de temps. Le ton était donné.

Le premier quart temps se déroula sans accroc, et fut fort instructif. En effet, chaque faute sifflée fut minutieusement expliquée, Laëtitia apprit d’ailleurs à cette occasion que les écrans en mouvement étaient _je cite_ « tolérés à partir du moment où ils étaient en mouvement ». Logique… Ce quart temps se termina donc par le score de 21 à 9 en notre faveur.

Le deuxième quart temps fut très long, et très froid. En effet, si je ne m’abuse, la température du gymnase devait être d’environ -10C° (sans exagérer bien entendu !), heureusement mes deux acolytes Lisiane, et Alicia qui écopait d’une deuxième faute, et entamait un petit séjour sur le banc par prudence, furent là pour me réchauffer. Les Thiernoises se montrèrent plus coriaces et, nous, bien moins appliquées, ce qui nous fit gagner de peu ce quart temps, avec le score de 13 à 9.

N’étant pas satisfaite du système (ou technique, n’est-ce pas Lucie !) que Laurent avait mis en place, je me permis de reprendre en main le coaching. Mes explications étant incompréhensibles, Laurent reprit la main, et les filles furent très appliquées. De nombreuses contre attaques furent possible grâce à une bonne défense sur la mène, ainsi qu’à quelques interceptions. De plus, Amélie ficelait le match en enfilant paniers sur paniers. (31-8)

Enfin, le dernier acte nous offrit à tous, sauf peut être à Laurent BOURRASSET qui s’est, si je peux me permettre, arraché les cheveux, une superbe contre attaque de Cyrielle qui hélas ne marqua pas (le stress surement…), heureusement Solaize était là pour prendre le rebond, mais c’était sans compter sur le contre de sa coéquipière ! Au coup de sifflet final, le match était gagné 81 à 33.