Les Bleus font plier TARARE à domicile.

SONY DSC

Grosse performance hier soir pour l’équipe Issoirienne qui est allée chercher une victoire à l’extérieur de référence chez un des cadors du championnat. Solidaires et motivés, les hommes de Daniel PERRIN ont longtemps buté sur la zone 3.2 de l’ami Gérard CHAT, avant de réaliser une fin de match bien maîtrisée.

Dans une salle Robert MAGAT bien remplie et bien chaude, surtout à l’encontre des officiels, les locaux dégainaient les premiers par COMBE et VIGNON (0-5). Sans s’affoler les visiteurs refaisaient leur retard par deux paniers de Romain LHOSTE et Eric LEFEBVRE. Après quelques minutes équilibrées jusqu’à 14-14, les Issoiriens se détachaient avec l’entrée de « Superbinouze » qui inscrivait 10 points en 1 minute 30.

Les bleus creusaient un bel écart après 10 minutes (29-19), mais la guirlande des fautes personnelles faisait peser une menace certaine pour la suite.

Dans la deuxième manche les hommes de PERRIN connaissaient leur passage à vide habituel, et les locaux bien calés sur leur zone 3.2 en profitaient pour refaire rapidement leur retard devant leurs supporters en feu (31-31 à la 14ème minute). Les Issoiriens usaient et abusaient des tentatives à trois points (0 sur 8 en dix minutes), mais s’accrochaient grâce à leur défense, avec toujours l’Epée de Damoclès des fautes suspendue au dessus de leur tête (20 fautes à la pause). On notait une belle activité d’Ange COSTELLA au rebond. Le score nul à la pause (38-38) semblait logique.

Toujours soutenus par leur sixième homme, les hommes de Gérard CHAT attaquaient la troisième manche pied au plancher (41-46 puis 44-50), mais les Bleus ne se laissaient pas distancer malgré les sorties consécutives de Bruno LEFEBVRE (lentille de contact) et Romain LHOSTE (arcade ouverte). Olivier IMBERDIS enquillait deux paniers au poste et Antoine CHATARD scorait sur deux pénétrations. TARARE restait devant au score, mais n’avait pas pu faire le trou (54-57).

La quatrième manche allait être décisive et passionnante, car hormis Eric LEFEBVRE, tous les joueurs majeurs des 2 formations comptaient 3 ou 4 fautes à l’entame des 10 dernières minutes. Les locaux tentaient une nouvelle fois l’échappée (59-64), mais leur maladresse aux lancers-francs (25/44) pesait sur les débats. Après un excellent passage à la direction du jeu Michaël POMEL sortait pour 5 fautes, suivi de près par Olivier IMBERDIS. Sous l’impulsion d’un Bruno LEFEBVRE omniprésent (15 points, 9 rebonds, 8 passes décisives et 3 contres), les Issoiriens faisaient enfin éclater la zone, et prenaient la tête au score (66-64, 70-68, 73-70). La dernière minute était bien gérée, pour déboucher sur un succès mérité 75-72.

Bravo à toute l’équipe soudée et volontaire en défense, mais bravo et merci également à tous les dirigeants et joueurs de TARARE qui ont su faire bon cœur contre mauvaise fortune, à l’occasion du sympathique buffet froid organisé après la rencontre. Un bel exemple de sportivité et de fraternité.

Merci également à la petite colonie de supporters venus encourager les Issoiriens dans le Rhône. Leur soutien a été précieux pour les joueurs.

ISSOIRE bat TARARE : 75-72 (29-19, 9-19, 16-19, 21-15).

Arbitrage de Messieurs DEGIRON et BURSTERT.

La fiche technique :

ISSOIRE :

28 paniers sur 60 tentés (7/26 à 3 points, 21 sur 34 à 2 points, 12 LF sur 24 tentés), 35 fautes personnelles.

ERIC 10  CHATARD 6   POMEL 2    B.LEFEBVRE 15  E.LEFEBVRE 16   LHOSTE  13  IMBERDIS 7 COSTELLA 1  DELAFORGE 5    KELLER .

TARARE :

21 paniers sur 56 tentés dont 5 à 3 points, 25 LF sur 44 tentés, 24 fautes personnelles.

LACHAL 6  GIRAUD 6  VIGNON 17  BONIN 6  LACROIX  TRICAUD 7  CHABRIERE 7  LONGIN 12 COMBE 11.