Les Issoiriens ont renoué avec le succès à l’extérieuren s’imposant assez aisément à QUINCIE après avoir dominé les débats depuis l’entame de match, devant une formation beaujolaise étrangement passive en première période.
L’entrée de jeu était donc à l’avantage des visiteurs qui occupaient la raquette et y inscrivaient de nombreux paniers faciles. Bien alimenté par ses co-équipiers, Rafaël LOPEZ rentrait tous ses tirs à 3 mètres, alors qu’Eric LEFEBVRE scorait dans la peinture.
En défense, les Issoiriens profitaient de la maladresse des locaux, qui abusaient du tir à distance. La défense agressive de la troupe de SAVIGNOL rendait l’accès de la raquette très difficile et les rebonds étaient issoiriens ce qui occasionnait de nombreuses contre attaques. Seule ombre au tableau les deux fautes très sévères à l’encontre de Bruno LEFEBVRE.
La deuxième partie sera de la même veine, avec des recevants légèrement plus agressifs et surtout plus adroits à distance. Quelques tirs de loin permettaient aux recevants de ne pas voir l’écart dépasser les 25 points et même de revenir sous les 20 points à la pause (22-40). Hormis les fautes sifflées aux ailiers issoiriens, tous les clignotants étaient au vert.
La troisième manche appartiendra aux locaux enfin sortis de leur léthargie. Auteurs d’une défense beaucoup plus agressive, les hommes de LARROCHE finissaient par provoquer des pertes de balles chez ceux de SAVIGNOL, moins fringants mentalement. Comme l’adresse revenait brusquement chez les blancs, ceux ci grignotaient quelque peu leur retard et remportaient le quart temps, offrant un léger espoir à leurs supporters.
La dernière manche sera acharnée entre des locaux revenant une fois sous les 10 points (63-72), et des visiteurs moins sereins et semblant légèrement émoussés physiquement. Maladroits aux lancers francs les Issoiriens laissaient passer l’occasion de creuser un écart définitif, mais assuraient l’essentiel grâce à l’activité de Mathieu VINCENT, Eric LEFEBVRE et Rafaël LOPEZ, roi des airs.
La partie était terminée et on pouvait se consacrer aux Beaujolais dans un caveau toujours aussi bien fréquenté.

ISSOIRE bat QUINCIE 82 à 68 (10-25, 12-15, 27-22, 19-20).

Pour ISSOIRE : ERIC 3 PITAUD 4 POMEL 3 B.LEFEBVRE E.LEFEBVRE 18 LHOSTE 11 IMBERDIS 2 SALVIS 7 LOPEZ 20 VINCENT 14

Pour QUINCIE : GANOZZI 15 ROUSSET 10 MAURICE 4 TRIBOULET 8 CHASSAGNE 2 JONCOUX 7 AUJOGUES 12 AGATENSI 2 PORCHERON 2 GACHON 6.